Adrián Quetglas

Adrián Quetglas

Restaurante Adrián Quetglas

ADIÁN QUETGLAS RESTAURANTE CHEF COCINA

¿Qué te inspiró a convertirte en chef?

Es un cúmulo de circunstancias las que desencadenaron mi decisión de estudiar y ejercer tan bonita profesión
Unas de las primeras es que en mi hogar se cocinaba mucho y se le daba mucha importancia a lo que sucedía alrededor de las mesa. Mas tarde, cuado nos trasladamos a Mallorca comencé a trabajar de camarero, luego en el mundo de la coctelería y por ultimo si bien siempre me gusto cocinar, hacer de ello mi profesión.

¿Qué te motivó a abrir tu propio restaurante?

Después de haber trabajado durante mas de diez años en Moscu y haber dirigido mas de doce restaurantes, en el año 2015 decimos trasladar nuestra residencia a Mallorca y abrir un pequeño restaurante en el centro de la ciudad que hiciera una alta gastronomía pero al alcance de todos los públicos.

¿Cómo describirías la filosofía culinaria de tu restaurante?

Lo que hacemos en el Restaurate es el resultado de todas las experiencias vividas durante mi estancia en lugares como Francia, Inglaterra, Rusia y plasmarla en platos pasándolo por el filtro mediterráneo de la cultura gastronómica de poned vengo

¿Cómo logras equilibrar la innovación con mantener la identidad del restaurante?

Desde que abrimos el restaurante en el 2015 una de las cosas que nos caracterizo es que siempre nos hemos sentido libres a la hora de desarrollar nuestro trabajo, teníamos claro lo que queríamos y en el transcurso del los años creo que fuimos evolucionando con naturalidad y manteniendo la esencia del concepto inicial.

¿Cuál ha sido el mayor desafío que has enfrentado como chef?

Son numerosos los desafíos que tuve que enfrentar en toda mi holgada carrera y quedan seguramente muchos por llegar. Tal vez el empezar una vida lejos de tu casa y en una cultura nueva y muy diferente a la tuya es la que mas me marco pero los desafíos son parte de nuestro día a día y hacen que no perdamos la ilusión y caigamos en la monotonía y el aburrimiento

¿Qué consejo le darías a alguien que quiere seguir una carrera en la gastronomía?

Son tiempos complicados porque tenemos deficit de profesionales con vocación real de cocineros
Y por este motivo creo que es una gran oportunidad para esos jóvenes talentos y que realmente tengan la vocación de cocinar con humildad y sobre todo sin la ansiedad de la inmediatez, en la cocina como un buen plato se necesita tiempo, amor y mucho esfuerzo para hacerlo sublime

¿Cómo ves la evolución de la gastronomía en los próximos años?

La gastronomía es un reflejo de la sociedad y ahora estamos en un momento de muchos cambios y debemos estar atentos y mejorar muchas cosas que nos hagan mas sostenibles y también dedicarle mas tiempo a las que nos hacen felices y creo que lo que ingerimos es lo suficientemente importante para darle el valor que se merece.