¿Qué es lo que más te gusta de tu profesión?
Me apasiona cocinar y extraer el mayor rendimiento a los productos, el resultado lo ves en la reacción de la gente al comer, un reflejo de absoluta felicidad en la expresión de sus rostros.
¿Alguna experiencia para recordar?
Los primeros viajes a Vitoria con los compañeros y amigos de la profesión, era el inicio de lo que ahora son los congresos de gastronomía, compartir nuestra vida y experiencias profesionales alrededor de la mesa era fantástico.
¿Crees que es importante una buena formación, o simplemente con hacer prácticas ya vas preparado?
Es muy importante una formación seria para tener unas bases y empezar la vida laboral con un conocimiento de producto, técnica y sistema de trabajo, las prácticas complementan está formación y es ahí cuando se empiezan a generar contactos en el mundo laboral.
¿Qué consejos darías a alguien que estuviera empezando en este mundo?
Constancia, limpieza, disciplina y compañerismo. No perder las ganas de aprender y compartir.
¿Cuál es tu plato favorito?
Mi cocina tiene un estandarte, los canelones con crema de trufa, un rustido y elaboración tradicional con una crema de trufas que hace del plato un top en mi cocina.
Si pudieras comer solo un tipo de comida o un sabor ¿Cuál sería?
Solo uno? No puedo, cualquier cocina con raíces, sin origen.
Si pudieras ir a un restaurante a hacer un menú ¿A cuál irías?
Muchos restaurantes utilizan esta formula para atraer sus clientes ya que la carta el precio no es tan asequible pero la técnica de buenos restaurantes sigue en sus menús extrayendo el máximo del cocinero con productos más económicos (aunque siempre buenos), pero soy muy fan de la cocina tradicional y de temporada.
¿Qué productos consideras indispensables en tus platos?
El aceite es un hilo conductor de la cocina en cual tiene que ser de una calidad extrema.
¿Qué tipo de cocina te apasiona?
La cocina de temporada, el producto cuando toca.
¿Qué plato no incluirías nunca en tu menú?
Caracoles jejeje