Qué hizo que quisieras convertirte en chef?
La pasión por el buen producto, unido al interés por las distintas culturas gastronómicas del mundo
¿Qué te inspira? o ¿De dónde sacas la inspiración?
Me inspira los pescadores, los ganaderos, los agricultores. Ver el origen del producto, como ha nacido, se ha desarrollado y ha crecido hasta obtenerlo. Haberme criado en un pueblo rodeado de campos y ríos, viñas y ovejas, ayuda a enamorarte de este mundo gastronómico. Los mercados, las lonjas, los grandes restaurantes de producto, estar asando desde muy pequeño en las bodegas/merenderos con tus amigos en plena ribera del Duero.
¿Quién ha influido en tu estilo o filosofía de cocina?
Los restaurantes del Mar Cantábrico y de Galicia, donde ves que el producto llega desde el barco del pescador directamente la puerta del restaurante.
¿Qué es lo más importante de un plato?
Mantener la esencia, poca manipulación y perfecta ejecución. Que los platos sepan de verdad.
¿Cuál es tu ingrediente favorito?
Seguramente el buen huevo campero o la trufa.
¿Cuál es tu cocina favorita?
Cocina Española, en su amplitud, destacando la cocina vasca o mediterránea.
¿Con cuál de tus platos te sientes más orgulloso?
Hashtag de Atún Rojo Salvaje:
Yema de Huevo, tarantelo de Atún, Soja, clara de Huevo, Trufa, Aove y una preparación con mucha Gracia,
Tu consejo para los chefs más jóvenes.
Primero esforzarse en conocer qué es un buen producto, tanto del mar, de la tierra o de la huerta. Después encontrar quién puede suministrártelo. Viajar mucho por el mundo para conocer las diferentes culturas gastronómicas, aprender combinaciones y sabores.